14.08.17

Terminliste als pdf

Schulbroschüre

Eliteschule des Fußballs

Gemeinsam mit dem Heinrich-Heine Gymnasium und der Kurpfalz-Realschule, dem 1.FC Kaiserslautern und dessen Leistungszentrum sowie dem Südwestdeutschen Fußballverband bilden wir ein Verbundsystem „Eliteschule des Fußballs“.

Ziel ist es, den ambitionierten Talenten ein optimales leistungsförderndes Umfeld zu bieten, in dem sie systematisch und intensiv trainieren können, gleichzeitig aber auch optimal schulisch begleitet und gefördert werden. Mit dem Verbundsystem ist gewährleistet, dass die Hochbegabtenförderung im Bereich Fußball nicht an eine Schulart gebunden ist und die enge Zusammenarbeit eine flexible Gestaltung der Schullaufbahn ermöglicht.

Wir wollen dabei helfen, die Doppelbelastung von schulischen und sportlichen Anforderungen zu meistern und den Kindern die bestmögliche parallele sportliche und schulische Förderung zukommen lassen.

An der Bertha von Suttner existiert bereits eine Trainingsgruppe in den Klassenstufen 5 und 6 in Zusammenarbeit mit dem 1.FCK. Dies wird in der Folge ausgebaut bis zur Klassenstufe 10.

Die Höchstbegabten (Einzelfälle) aus diesen Trainingsgruppen werden in Zukunft die gesonderte Eliteförderung erfahren.

Voraussetzung für die Teilnahme ist ein Eignungstest(vor der Anmeldung zur 5. Klasse), in dem die kleinen Fußballer ihr Talent unter Beweis stellen müssen.

Ein erfolgreiches Abschneiden bei diesem Test ist nicht gleichzeitig die Garantie für die Aufnahme an dieser Schule.

Bertha von Suttner Integrierte Gesamtschule
Im Stadtwald