09.05. - 02.06.17

Schulbroschüre

„Europass Mobilität“ an 20 Schülerinnen und Schüler verliehen

europass verleihungHomepage 2

Nach erfolgreicher Teilnahme am Erasmus+-Projekt „Innovate to Create“, das auch ein einwöchiges Schüler-Projekttreffen im April in Spanien einschloss, wurde 20 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 10 bis 12 der „Europass Mobilität“ verliehen.

Der „Europass Mobilität“ ist ein europäisches Standarddokument zur Dokumentation der im Rahmen einer Bildungsmaßnahme im europäischen Ausland erworbenen Fähigkeiten und Qualifikationen. Besonders bei Bewerbungen kann er als Nachweis von Kompetenzen eingesetzt werden. Die Übergabe erfolgte durch die stellvertretende Direktorin der IGS, Frau Bankowski, die die Schülerinnen und Schüler zu den neu erworbenen Fähigkeiten beglückwünschte und die Relevanz dieser Erfahrungen auch für das kommende Berufsleben unterstrich. Für den passenden Rahmen sorgten Frau Asal und der Kurs Hauswirtschaft 9 mit einem Stehempfang.

Bertha von Suttner Integrierte Gesamtschule
Im Stadtwald