09.05. - 02.06.17

Terminliste als pdf

Schulbroschüre

Vernissage im Rathaus Kaiserslautern

IMG 1539Die IGS Bertha –von- Suttner und die Kurpfalzrealschule+ zeigen noch bis zum 2. Juni Schülerarbeiten zum Thema „Architektur“ und präsentieren Projektergebnisse des europäischen Programmes Erasmus+ „Innovate to Create“ im Foyer des Rathauses.

Zur Ausstellungseröffnung am 9. Mai sprachen der Beigeordnete und Schuldezernent der Stadt Kaiserslautern, Herr Färber, die Schulleitungen beider Schulen und Vertreter der Fachbereiche. Anwesend waren außerdem der Kulturdezernent der Stadt, Herr Dr. Dammann, die Erasmus-Projektgruppe, die Schüler der Leistungskurse Bildende Kunst und Schüler der Realschule+. Die Anwesenden zeigten sich begeistert von der Qualität der ausgestellten Exponate.

Die Erasmusausstellung wurde von Frau Müller erläutert und dokumentiert den Projektverlauf und die Arbeitsergebnisse. Sie ist gemäß ihres Titels „Innovate“ auch mit digitalen Elementen versehen.

Arbeiten aus verschiedenen Jahrgangsstufen zum Thema „Architektur“ werden in der Kunstausstellung gezeigt.

Die Klasse 5f von Herrn Gohla beeindruckt mit kubisch aufgefasster Architektur in blau-weißen Farbabstufungen. Ebenso begeistern die kleinen Seifenskulpturen von Frau Werner, die sich in ihrem luftig-lichtddurchlässigen Charakter präsentieren.

Auch im Leistungskurs MSS 11 von Frau Birkner-Splitt entstanden beeindruckende Werke in Anlehnung an den Architekten Frei Otto mit dem Thema „Biomorphe Architektur“. Hier sticht besonders die Arbeit von Karim Morgenstern hervor, der sich von verschiedenen Blumen und verlassenen Wespennestern zu einem architektonischen Entwurf inspirieren ließ.

Künstlerisch bearbeitete Fotos der Jahrgangsstufe 8 von Frau Hommes rückten die IGS in neue Perspektiven.

Die beiden in der Presse erschienen Artikel spiegeln die positive Resonanz. (BIR/ MUL)

Bertha von Suttner Integrierte Gesamtschule
Im Stadtwald