04.02.-08.02.19

Anmeldung MSS

Do 14.02.19

"Nichtrauchen ist cool" (6c,d)

Fr 15.02.19

Elternsprechnachmittag 14.00 - 17.00

Fr 22.02.19

Konzert der Schulbands im JUZ (Einlass 19:00)

Terminliste als pdf

Schulbroschüre

2018Planetenweg

"Hoher Besuch" im Englischunterricht

(BOT) Die Bertha von Suttner IGS ist bekannt für ihr multikulturelles Umfeld und internationale Kontakte, weswegen es am 02.06.2016 eine besondere Freude war, Besuch von Vertretern des 7th Civil Support Command der US Army zu erhalten. Dabei lernten ein Team um Frau Talley, der Frau des Chief of Army Reserve, Lieutenant General Talley, das deutsche Schulsystem kennen und erkundigten sich bei der Schulleitung, repräsentiert durch Frau Bankowsky, und Kindern von Mitarbeitern der US Army über den Alltag an unserer Schule und das deutsche Schulsystem im Allgemeinen.

Frau Talley und ihre Mitarbeiter hospitierten ebenfalls eine Englisch-Unterrichtsstunde bei Herrn Bötsch, durch den der interkulturelle Austausch zustande kam. Die Schüler der Klasse 6a nahmen mit viel Engagement am Unterricht teil und präsentierten stolz ihre guten Englischkenntnisse. Die Besucher verfolgten gespannt, wie sich die Schüler in der Fremdsprache mitteilten und beantworteten anschließend noch die vielen Fragen der Klasse zu landeskundlichen Inhalten.
Die Schule freut sich über den Kontakt zu hohen Vertretern der US Army, worin sich auch die langjährige Partnerschaft und Freundschaft zu den in Kaiserslautern angesiedelten amerikanischen Soldaten und deren Familien zeigt.

Bertha von Suttner Integrierte Gesamtschule
Im Stadtwald