Ganz großes Kino: "The Hate U Give"

2021 KinoEnglisch

Am Dienstag, den 14.12, unternahmen die 9. Klasse von Herrn Becker und der Englisch LK 11 bei Frau Brooker einen Ausflug ins Union Kino. Unter dem Projekt “America On Screen”, von der Altlantischen Akademie, durften die Schüler und Schülerinnen den Film “The Hate U Give” sehen. Hierbei gewannen diese einen Einblick in den strukturellen Rassismus in den USA und vor allem der Polizeigewalt gegenüber schwarzen Menschen. Gefüllt von Konflikten mehrerer Gruppierungen, besonders der Hauptfigur nach der Ermordung ihres besten Freundes durch die Polizei, stehen die Protagonisten vor einigen Hürden und Herausforderungen.

Auch durch “Black Lives Matter” ist dieses seit Jahrzehnten bestehende Problem des internalisierten Rassismus Alltag. Und das nicht nur in den USA, sondern international.

Umso wichtiger ist es sich die Thematik immer wieder vor Augen zu halten und hierzu war der Film eine ausgezeichnete Erfahrung.

Nur positives Feedback wurde sowohl an die Atlantische Akademie als auch an den Film rückgemeldet.

Ein herzliches Dankeschön an die Atlantische Akademie für diese tolle Möglichkeit.