18.6. - 20.6.18

18.6. - 21.6.18

Studienfahrt (Jg.12)

Fr 22.6.18

letzter Schultag (Ende um 11:00 Uhr)

Terminliste als pdf

Schulbroschüre

Herzlich willkommen!

Hinweise zum Vertretungsplan online

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ab sofort kann der Vertretungsplan unserer Schule auch online eingesehen werden. Hierzu gibt es auf unserer Schulhomepage www.von-suttner-igs.de einen Link in der Randspalte rechts. Der Zugang ist passwortgeschützt, das Passwort kann bei der Klassenleitung erfragt werden. Im folgenden Fenster ist im Menü „Element“ der Eintrag „Alle“ auszuwählen (es gibt nur diese Auswahlmöglichkeit).

Es wird jeweils der Vertretungsplan für den aktuellen Tag und den Folgetag angezeigt. Um Missverständnisse zu vermeiden, sollte Folgendes beachtet werden:

Der Vertretungsplan ändert sich häufig auch noch im Laufe eines Tages. Deshalb ist immer der Stand des Onlineplans rechts oben zu beachten. An einem Schultag aktualisiert sich die Ansicht zum ersten Mal kurz vor 8:00 Uhr, danach mindestens alle zwei Stunden. Es gilt immer der aktuellste Plan  - und das ist im Zweifelsfall immer der im Schulgebäude. Dies gilt insbesondere für nicht völlig auszuschließende technische Störungen.

Hinweis: Es kann vorkommen, dass auf Smartphones trotz mehrfachen Aufrufs der Seite immer wieder eine veraltete Version des Vertretungsplans angezeigt wird. In diesem Fall kann es helfen, den Browser zu wechseln oder einen "privaten" oder "Inkognito“ Tab zu öffnen.

In der Vertretungsübersicht gibt es folgende Felder:

Klasse  Bei Kursen, die aus mehreren Klassen zusammengesetzt sind, werden alle Klassen angegeben. 10abc bedeutet, der Kurs ist mit Schülern der Klassen 10a, 10b und 10c belegt. Bei Wahlpflichtfächern ist dann 6abcdef angeführt.
 Stunde
 Statt Fach  Dies ist das zu vertretende Fach, also das Fach in dem der Lehrer fehlt.
 Vertr-Fach

Meist steht hier der gleiche Eintrag wie im Feld „statt Fach“ – es sei denn, ein Fachlehrer der Klasse wird als Vertretung eingesetzt, dann steht hier das Fach dieses Lehrers. Wenn die Stunde ausfällt, steht hier „---“.

Beispiel: statt Fach: "Englisch"; Vertr-Fach: "Sport":
Das Fach Englisch wird durch den Sportlehrer der Klasse vertreten. Wenn es den Folgetag betrifft, ist dies ist für die Klasse also der Hinweis, die Sportsachen mitzubringen!

Raum
 Art  Hiermit ist die Art der Vertretung gemeint. Die meisten Bezeichnungen sind selbsterklärend:
Betreuung (z.B. ganze Klasse statt halbe Klasse oder Zusammenlegung von Parallelkursen),
Verlegung (eine andere Stunde wird vorgezogen),
Entfall (der Unterricht endet früher oder beginnt später für die betroffene Lerngruppe),
Vtr. (Vertretung durch eine beliebige Lehrkraft),
Vtr. ohne Lehrer (eigenständiges Lernen in der MSS),
Raum-Vtr. (der Unterricht findet an diesem Tag in einem anderen Raum statt)
Sondereinsatz, Unterricht geändert oder Statt-Vertretung sind nur für Lehrer relevant
 Hinweis  Ergänzungen zu der Vertretungsstunde

Störungen bitte im Stundenplanbüro melden. Vielen Dank!

BAL, 8.12.2017

Bertha von Suttner Integrierte Gesamtschule